您当前的位置: 首页 >  工作动态
时间:2018-04-28 08:09:29   浏览次数:
  4月27日下午,工商管理学院文化产业管理系副主任、电影学博士窦兴斌,应宣传部邀请,在国际学术报告厅作题为《微电影制作实战技巧》的分享报告会。 
  本场报告是宣传部对全校从事新媒体运营的师生和新媒体爱好者的业务培训,200余名来自各学院的师生参加。

窦兴斌老师在作报告
  窦兴斌老师以陈可辛导演的微电影作品《三分钟》为引子,带领师生分析了近些年微电影火爆的原因,并以《大红灯笼高高挂》《闪闪的红星》等经典电影为例,讲述了电影拍摄过程中长镜头、场面调度等注意事项,重点阐释了长镜头、短镜头、运动镜头、静止镜头以及推、拉、摇、移、跟等拍摄方式,从细节上阐明了微电影制作的实战技巧。结合我校正在进行的第五届微电影大赛,窦兴斌老师提出了校园微电影的制作方法和注意事项。
 

报告会现场
  窦兴斌老师的报告,案例生动翔实,语言幽默活泼,分享的实战技巧可操作性强,对提高我校微电影编创、拍摄制作水平具有现实指导意义。(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)